Spiga

BERBAGI ILMU ITU ENAK KOQ...

Hidup saling berbagi antar sesama sahabat adalah suatu hal yang menurut aku paling menyenangkan. Walaupun tak banyak orang yang mau membagi ilmunya secara cuma-cuma atau di publikasikan untuk bisa dibaca oleh banyak orang atau para sahabat-sahabat kita. Mungkin dari banyaknya orang pintar di dunia ini mengatakan. kalau berbagi ilmu secara cuma-cuma akan membuang-buang waktu saja dan tak ada manfaat sedikitpun didalamnya. Tapi pendapat seperti itu tidaklah semua benar. Karena semakin kita sering mau berbagi ilmu kepada para sahabat, akan memberikan banyak manfaat didalamnya.

Contoh hal yang paling terlihat jelas dengan adanya kita mau berbagi ilmu kepada para sahabat. Persahabatan yang kita jalin akan semakin erat, dan ilmu yang kita bagikan atau kita berikan semakin hari akan berkembang. Karena semakin kita sering berbagi ilmu, Maka akan banyak orang yang akan mengamati dan mengkoreksi ilmu yang kita bagikan atau kita berikan baik secara langsung maupun tidak langsung. Dan jika semakin banyak para sahabat yang mengamati dan mengkoreksi ilmu yang kita berikan. Maka kita akan mendapatkan masukkan atau kritikan dari para sahabat, yang nantinya akan menyempurnakan ilmu yang kita bagikan atau kita berikan secara Ihklas.

Untuk itu.." marilah kita saling berbagi ilmu dalam banyak hal yang bermanfaat untuk para sahabat yang ingin mengenal kita dan mau bersahabat dengan kita...

8 komentar:

  kakve_santi

19 April 2009 04.51

yups..

  Kifni Taufik Darmawan

19 April 2009 04.55

betul sob
bersama menuju hidup yang lebih baik...

  Kempoel Qucluk

19 April 2009 07.12

yuuhuu....... ok poenya . . . .

  Kavi BorLand

19 April 2009 09.59

iya gw juga sering berbagi kok

  HoneyBUZZin

27 April 2009 17.09

ya benar....saya sokong...jangan kedekut dengan ilmu...

  alotstuff

13 Mei 2009 02.39

got a superb information


htp://sd4us.blogspot.com

  HADDY

20 Juni 2009 02.09

oke sobat.." mulai sekarang moga kita bisa saling berbagi dalam banyak hal yang positif...:-)

  lusalary

20 Juni 2009 04.34

bener sob!saling berbagi pengetahuan bagi sesama adalah hal yg baik! siapa saja boleh share idea idea yg positif di blog saya!!
sekalian numpang share nih sob!!
Mau Bisnis On Line

Up date anti virus