Spiga

CEWEK RUMAHAN Bagian 1



Diantara beberapa sahabat cewek yang saya kenal. Khususnya para sahabat cewek-cewek yang sifatnya mudah akrab, mudah bergaul dan orangnya asik (friendly) kepada siapa saja. Saya merasa Kebanyakan dari mereka kalau masalah kekasih (asmara), Mereka lebih mudah mendapatkan kekasih atau bahkan sering jadi pusat perhatian (incaran) para cowok-cowok. Baik ketika mereka masih jomblo atau yang baru saja putus cinta dari kekasihnya.



Tapi kenapa ya...!" kalau sahabatku cewek yang benar-benar Cewek Rumahan (cewek yang suka berada dirumah). Jika dikaitkan dengan masalah kekasih (asmara). Saya merasa, asmara mereka terasa redup terus dan seolah-olah jodoh mereka terasah jauh dan bahkan mereka jarang sekali jadi pusat perhatian (incaran) para cowok-cowok.

Akhirnya Saya berpikir..!" Apa ada yang salah dengan karakter atau sifat mereka?
Apa cewek rumahan memiliki sifat pendiam, minderan atau sering bersifat tertutup kalau ada seorang cowok yang ingin mendekatinya?
Atau jangan-jangan memang para cowok-cowok tidak ada yang suka dan tertarik sama cewek rumahan..!"

Intinya: cewek yang mudah bergaul, mudah akrab dan orangnya asik (friendly) lebih mudah mendapat jodoh (pacar). Dari pada jika di bandingkan dengan cewek rumahan.
Apakah anda juga mempunyai seorang teman atau sahabat cewek rumahan?
Dan apa anda juga merasa, bahwa setiap teman/sahabat cewek rumahan yang anda kenal, Memang sulit mendapatkan jodoh (kekasih)? atau justru malah sebaliknya?

Bersambung....
Model: Nindi Anisa (Sosiologi Unair)

CEWEK RUMAHAN Bagian 2

Tanggapan dari 100 sahabatku cowok-cowok tentang cewek Rumahan..!"
(Survey dilakukan selama 14 hari)

CEWEK RUMAHAN Bagian 3
Bagaimana cara mendapatkan tanggapan awal perkenalan yang baik ketika ingin dekat atau berkenalan dengan cewek rumahan..!"
(Sudah saya coba (test) selama 21 hari atau selama 3 minggu terhadap 15 cewek yang benar-benar cewek rumahan)

20 komentar:

  Tipspack

2 Juli 2009 10.58

PERTAMAXXX dulu sob...
Bacanya beloakangan, takut keduluan.. Hehe...

  Tipspack

2 Juli 2009 11.01

Cewek rumahan ga asik sob...
Susah diajak jalan, kalau misal bisa pun curi-curi, itupun perghinya pagi2... kadang mesti bolos kuliah baru bisa jalan... ckckck...
Bayangkan sendiri dah sob... hehe... :D

  Tipspack

2 Juli 2009 11.02

IJinkanlah diriku ini menyepam blog mu sob...
hehe.. lagi musim spam ni sob, biar makin metal sob... :D

  Awal Sholeh

2 Juli 2009 12.24

gak suka saya. gak bikin penasaran seh. mudah lah.

  En-Najihah

2 Juli 2009 12.36

menurut saya cewe rumahan itu bukan ga ada yng ngincer, atau jodohnya jauh, justru menurut saya cewek rumahan yg banyak diminati orang buat jadi istri, sedangkan seorang cewek yg gaul, kebanyakan orang hanya mau pacaran,senang2 dengannya, sementara untuk hubungan lebih jauh dari itu jarang sekali mereka mau berpikir lebih dari itu, ini berdasarkan pengamatan saya:D

  Coffeluph

2 Juli 2009 12.41

kalau cewek nya cantik trus jadi pacarnya setuju bro,hehe...... coz gak perlu khawatir kalo macem2,halah..hehe,..

  cik erin

2 Juli 2009 21.21

salam kunjung.
jadi cewek rumahan itu hanya di rumah, ga suka senang2 di luar kaya mummy's daughter gitu?
pendapatku, ga semua cewek rumahan ga disukai, ga friendly, ga easy going.

ok contoh ya. saya juga cewek rumahan.
family person kok. ga suka libur2 di luar.
saya lagi senang di rumah. nonton filem, dengar musik, baking segala.
tapi hingga saat ini, teman2 saya kian ramai.
rata2 mengenali saya sebagai cewek yang friendly dan mudah tertawa.
saya serius bila harus, dan selebihnya saya ini kadang chatter box, lagi riuh.

sterusnya pertanyaanmu mengenai gimana mau berkenalan dengan cewek rumahan.
menurut saya, saya lebih senang bila berdepan dengan orang yang slow and steady.
ga gopoh, ga gitu mendesak.
it takes time to get close with someone.
lama kelamaan bakal cocok secara alami.

aduhh panjang amat nih.
bikin kusut ruang komentar kamu aja. :P
maaf yah. saya mampir lagi di lain waktu;)

  kspemon

2 Juli 2009 21.47

kalo komen jangan pake emosi dong, makanya panjang hi..hi..hi.
tergantung cewenya sendiri, kalo cantik mungkin byk diincer..yg jelas cinta itu datang karena sering komunikasi, katanya sih..

  Batmanz flying

2 Juli 2009 22.09

ngk semua cewek rumahan ngk bisa jadi pusat perhatian cowok2..karena cewek punya sifat sendiri2..
dan ngk semua cowok2 bakal tertarik sama cewek yang suka dan tertarik sama cewek yang GAUL and punya bnyak teman..

and kl gw seh lebih suka sama cewek rumahan

  Kahono

2 Juli 2009 23.24

Sifat.. bawaan orak kali ya.. ada yang supel ada yang pendiem.. kira2 karena gen atau lingkungan hayoo..

Salam kenal salam psahabatan

  bejo

3 Juli 2009 01.59

Tinggal niatnya sih...
klo buat gaul ya jangan cari cewek rumahan mending cari cewek murahan,
tapi kalo buat istri ya cari cewek rumahan dari pada cewek murahan.
Kok murahan sih, karena dengan biaya sedikit bisa kok di ajak jalan (gaul)

  Suara Petualang

3 Juli 2009 02.07

heheheheheee...
info yang menarik Sobat....
keren ulasannya...

Coment Balik di Blog ku ya..
thanks...

  Merry

3 Juli 2009 03.16

cewek rumahan..........??? gimana yah ngejelasinnya... sebenarnya kaum ini bukan tidak mau bergaul, tetapi mereka hanya lebih suka menghabiskan waktunya dirumah, kalo kita mau liat teman2 mereka juga ga sedikita kok, emang seh keliatan mereka lebih kuper tapi kita khan ga tau juga apa yang mereka lakukan dirumah, zaman sekarang khan udah canggih bisa aja mereka bergaul lewat dunia maya misalnya chating atau bersosiality lewat jejaring pertemanan... atau bisa juga mereka ngobrol lewat hp gitu.....
ada bnayak cara buat berteman, ga mesti keyuran.. ya ga???

  volverhank

3 Juli 2009 05.22

mampir di blog anda yah , sambil ngisi comment sekaliann :) , salam kenall

*hhi cewenya anak unair ? boleh dong kenalan

web : www.volverhank.net

  Lynn

3 Juli 2009 06.14

hmm
gue cewe rumahan hahaha
males aja gitu pergi2 kalo ga penting2 amat
tapi seneng juga sih jalanjalan toh buat bersosialisasi aja kan
temen gue juga banyak
yaa pinter2 nya membawa diri aja deh :)

  wiLLy0 @lsy@h pUtr@ pR@t@m@

3 Juli 2009 08.00

jgn salah...cw rumahan tu bnyk yg di idam2kan lho..

  primebound not primbon!

3 Juli 2009 23.39

weh emang bener tuh!!

but gw pnya temen ce, dia rumahan jg, but dia tu bnyk ditaksir men!!

klu cantik,,lumayan, but dia pinter n kayaknya ada sesuatu yg laen gitu..
ato mgkn malah pake susuk??

  HADDY

4 Juli 2009 02.31

Untuk para sahabatku semua yang sudah mau berkomentar di sini. saya hanya bisa bilang terima kasih banyak atas komentarnya tentang cewek rumahan. jujur..."saya kaget bgt karena ini posting saya yang pertama yang paling banyak komentarnya.

Dan untuk mengetahui tanggapan dari saya tentang cewek rumahan. tunggu posting cewek rumahan bagian 2. karena sebelumnya saya ingin tahu seberapa besar daya tarik cewek rumahan di mata sahabat saya, baik sahabat online, sahabat nongkrong, dan sahabat di tempat kerja saya.

thansk sobat atas waktunya...

  @/\/\3L_85

4 Juli 2009 07.26

ada seribu (1000) ada juga la seribu jurus ampuh dalam ngeblog ya gakkkkktips-kesehatankita

  DUNIA POLAR

6 Juli 2009 22.16

cewek rumahan kan lbh enak cz lbih irit g prlu kluar2 :D
btw tu foto, emang dia cwek rumahan??? kyknya nggak deh :p
klo nyonyo bru cwek rumahan,huehehehe....